Ямал открывает рейсы в Сочи и Симферополь - от 8 739 рублей

Ямал открывает рейсы в Сочи и Симферополь

Авиакомпания «Ямал» с 22 июня возобновляет регулярные субсидируемые авиарейсы из городов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в Сочи и Симферополь, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Решение о возобновлении полетов по данным направлениям принял региональный оперативный штаб.

«Эпидемическая обстановка меняется в лучшую сторону, сезон отпусков для северян начался. И многие ямальские семьи традиционно хотят провести его с детьми у моря», — сообщила первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун, слова которой приводятся в сообщении.

Так, рейсы из Салехарда в Сочи и обратно будут выполняться по четвергам и субботам, из Салехарда в Симферополь — по вторникам и пятницам. Самолеты из Нового Уренгоя в Сочи и обратно будут летать по субботам и воскресеньям, в Симферополь — по средам. Рейс из Ноябрьска в Симферополь и обратно запланирован по четвергам.

Кроме того, с 10 июня рейс из Салехарда в Москву, который временно выполнялся четыре раза в неделю, станет ежедневным, поскольку в столице отменены самоизоляция и пропускной режим.

Ранее сообщалось, что в мае авиакомпания «Ямал» начала возобновлять рейсы по субсидируемым направлениям за исключением Сочи и Симферополя из-за карантинных ограничений в данных городах.

Из-за ситуации с коронавирусом число рейсов авиакомпании «Ямал» было сокращено, а загрузка каждого самолета снижена вдвое. Такое решение было принято, чтобы пассажиры могли соблюдать дистанцию во время полета.

Напоминаем, что норма бесплатного провоза багажа на рейсах Ямал – 20 кг, норма провоза ручной клади – 10 кг. Ниже можно ознакомиться с расписанием рейсов и ценами на авиабилеты.